Miyeokguk

Ingrédient:

Pour 2 personnes1201014M.jpg

10 grammes d'algues ( algues Miyeok, à prendre dans les épiceries coréennes)
2 bols d'eau
2 gousses d'ail
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja
sel (facultatif)

Préparation:

* Laisser tremper les algues dans l'eau froide au moins 1 heure
(en cas d'urgence, 10 min dans l'eau chaude, mais pas bouillante)
* Egoutter les algues en conservant l'eau
* Hacher finement les gousses d'ail

Recette:

1) Chauffer l'huile de sésame à feu doux dans une casserole.
2) Y ajouter les algues égouttées.
3) Faire sauter jusqu'à ce que la couleur des algues s'éclaircisse.
4) Y verser le bouillon d'algues mis de côté.
5) Amener à ébullition.
6) Ajouter la sauce soja ainsi que l'ail.
7) Amener de nouveau à ébullition, couvrir, laisser cuire 30 min à 1h à feux doux.

Avant de servir, saler (les algues sont déjà salées !) et verser un peu d'huile de sésame.
Manger le tout.

(Pareil la photo n'est pas de moi !)
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